私たち株式会社カマンチャカはチリの自社養殖場で養殖したサーモン、アワビ等貝類と、自社船漁獲の新鮮な原料から、フィッシュミール、フィッシュオイルを日本及びアジア諸国への販売拠点です。
名前のCAMANCHACAとはチリ先住民の言葉で、「海から流れ込んだしめった空気が、朝、陸上で、霧になったもの。」という意味があります。
会社名 | 株式会社カマンチャカ |
---|---|
代表取締役 | マニュエル・ヒネスタ |
設立 | 2005年5月 |
資本金 | 10,000,000円 |
事業内容 | 食品輸入販売、コンサルタント |
住所 | 〒104-0045東京都中央区築地3丁目9-10 築地ビル8階 |
電話 | 03-5550-8638 |
FAX | 03-5550-8629 |
適格請求書発行事業者登録番号 | T7010001093242 |
チリ : Cia. Pesquera Camanchaca S.A.
El Golf 99. Piso 10. Las Condes Santiago
http://www.camanchaca.cl/
米国 :Camanchaca lnc.
Corporate Center Drive 7200 N.W.19th Street. Suite 410 Miami. FL
http://www.pier33gourmet.com/
メキシコ TEL:52-55-33005963
中国 TEL:9-00-8618802676036
1965年 | Mr.JorgeFernandezによりエビの漁業会社としてチリ、Tomeに設立。その後、アジ、サバ、イワシ等の漁業も開始。 |
---|---|
1980年 | 自社で魚粉と魚油の生産に着手。 |
1987年 | サーモンの養殖開始。 |
1989年 | ホタテ貝の養殖開始。 |
1990年 | Tomeにサーモンの加工場及びサーモンの餌料の総合工場を設立。 |
2001年 | アワビの養殖を開始し、2005年に初の水揚げ及び冷凍生産を開始。 |
2003年 | ムール貝の養殖に着手し、2005年にその加工場を設立。 |